Cuisiner l'histoire : 35 recettes inspirées par les grands personnages historiques

,

À propos

Quand Gastronogeek et Nota Bene se rencontrent, cela donne 35 recettes mettant en lumière  les hommes et les femmes qui ont marqué leur temps, mais également des époques ou des lieux clés.  Qu'ils soient explorateurs, gangsters, souverains  ou encore héros de guerre, que mangeaient-ils ? 
Des Mayas et la culture du maïs à Winston Churchill pendant la Seconde Guerre mondiale, en passant par Talleyrand,  la cour itinérante de François 1er, Cléopâtre, Vatel ou Leif Erikson et les invasions vikings, chaque recette est accompagnée  d'une explication historique la replaçant dans son époque  et tordant le cou à certaines idées reçues.
Redécouvrez l'histoire du monde  de façon gourmande !

Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie

  • Auteur(s)

    Thibaud Villanova, Benjamin Brillaud

  • Éditeur

    Hachette Heroes

  • Distributeur

    ePagine

  • Date de parution

    13/10/2021

  • Collection

    Gastronogeek

  • EAN

    9782019460549

  • Disponibilité

    Disponible

  • Diffuseur

    Hachette

  • Entrepôt

    ePagine

  • Support principal

    ebook (ePub)

Benjamin Brillaud

Passionné d'histoire, Benjamin Brillaud a créé, en août 2014, la chaîne Nota Bene - dont il réalise toutes
les vidéos, de A à Z - qui rassembleune communauté de 550 000 fidèles.

empty