Tout sur les viandes, les poissons et les fruits de mer

À propos

Les viandes, les poissons et les fruits de mer occupent depuis toujours une place de choix dans nos assiettes, associés aux bons repas partagés et aux réjouissances. Voici l'occasion de démystifier le vaste éventail de produits offerts et, surtout, les multiples façons de les apprêter. Les amoureux de la cuisine trouveront dans ce livre : o une description détaillée de chaque produit : son origine, les choix écoresponsables... o l'éventail des espèces, des races et des découpes o des suggestions d'utilisation et d'accords (épices, herbes, fruits, etc.) o des conseils d'achat, de préparation, de cuisson et de conservation o la valeur nutritive, les effets sur la santé o des techniques culinaires et près de 500 illustrations et photos o plus de 120 recettes pour découvrir, redécouvrir et savourer chaque aliment Du marché à votre table, un outil indispensable pour bien cuisiner et bien manger. Un ouvrage réalisé en partenariat avec l'Académie Culinaire et l'INAF (Université Laval), pour la consommation d'une nourriture saine, variée et appétissante.

Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Aliments / produits

  • EAN

    9782764429228

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    224 Pages

  • Poids

    23 562 Ko

  • Distributeur

    Numilog

  • Diffuseur

    Numilog

  • Entrepôt

    Numilog

  • Support principal

    ebook (pdf)

empty