Delagrave

  • Réédition de luxe de la première grande édition du«Livre de la jungle»chez Delagrave.

  • Réunit onze histoires d'animaux (la baleine, le rhinocéros, le léopard, etc.) qui mettent en avant leurs signes particuliers.

  • Les Cahiers philosophiques paraissent, depuis septembre 1979, au rythme de 4 numéros par an.
    Animée et réalisée par des professeurs de philosophie de tous ordres d'enseignement, cette revue, qui se veut la preuve que la philosophie et son enseignement sont indissociables, publie textes, articles et essais ouvert à tous les aspects et à toutes les directions de la recherche et de la pensée philosophiques.

  • Une collection complète entièrement renouvelée pour accompagner l'élève dans sa compréhension des enjeux de la vie quotidienne : santé, environnement, vie professionnelle.Pour chaque module : une vidéo d'introduction pour interpeler et intéresser l'élève ; une situation concrète de la vie sociale ou professionnelle ou un fait d'actualité et son analyse ; des activités courtes et diversifiées pour mobiliser les connaissances utiles ; une fiche « Retenir l'essentiel » pour récapituler (texte à trous), retenir (schéma-bilan) et approfondir (exercices interactifs et vidéos/sites) ; une évaluation pour réviser. Un lexique complet des notions associées et mots-clés.Des rabats pour comprendre en un coup d'oeil la démarche de résolution de problèmes.Un entraînement à l'examen pour la Terminale.

    Colectif d'auteurs : Guérin-Caprin Valérie,Guillaud Jef,Loiseleux Florence,Terret Cédric,Viudes Mathias,Terret-Brangé Michèle

  • La référence indispensable en pâtisserie pour tous les élèves et toutes les formations.

    Une organisation qui permet une navigation facile entre tous les thèmes de technologie et les fiches techniques de fabrication. Une actualisation totale pour respecter les nouvelles normes et législations, mais aussi pour connaître les dernières avancées technologiques ainsi que les nouvelles tendances (la créativité, le « bio », les pratiques respectueuses de l'environnement.). Un ouvrage répondant aux exigences des diplômes et référentiels les plus récents : indispensable pour réussir les examens (partie écrite et partie technique). Des auteurs connus et reconnus qui font le succès de cette référence.

  • La collection de référence plébiscitée par les enseignants.
    - De nombreux problèmes contextualisés dont certains spéciaux «co-intervention».
    - Des exercices centrés sur les automatismes et l'algorithmique et programmation.
    - Une investigation pour découvrir les notions du chapitre.
    - Des activités simples qui s'appuient régulièrement sur l'utilisation de la calculatrice et des logiciels informatiques.
    - Un accès direct pour les élèves aux fichiers nécessaires ainsi qu'à des tutoriels.
    - Un bilan qui fait le point des connaissances et présente les méthodes nécessaires.
    - Une évaluation formative.

  • Un manuel exhaustif, simple d'utilisation - Toutes les techniques de base et les recettes fondamentales en plus de 2 000 photos réalistes spécifiquement prises pour l'ouvrage.
    - Une structure simple : l'organisation systématique en double-page présente l'ensemble des savoirs et savoir-faire à maîtriser par l'élève.
    - Un renvoi permanent entre les applications et les techniques permet de circuler facilement dans l'ensemble de l'ouvrage - Un index alphabétique et un sommaire thématique permettent une consultation rapide des contenus par mots-clés.

    La méthode pas à pas pour maîtriser toutes les techniques - Les 300 techniques de cuisine sont présentées étape par étape et systémati- quement illustrées de 2 à 10 photos réalistes. Sous chaque photo, la description simple du geste professionnel.
    - Les temps forts de la technique sont numérotés et identifiés par des verbes ou des mots-clés qui facilitent la réalisation et favorisent la mémorisation par l'élève.
    - Pour chaque technique, le niveau de difficulté est identifié par les lettres A, B ou C et permet un repérage facile par rapport aux référentiels et aux examens.

    Des applications culinaires classiques et modernes - Les applications culinaires classiques et modernes, sont présentées en vis-à-vis.
    - La rubrique « phénomènes physico-chimiques » aide à la compréhension des processus de transformations culinaires.
    - Les fiches techniques en Q8 sont disponibles dans le livre.
    - À télécharger gratuitement : les fiches techniques en Q8 et en Q10.

  • Une collection complète entièrement renouvelée pour accompagner l'élève dans sa compréhension des enjeux de la vie quotidienne : santé, environnement, vie professionnelle.Pour chaque module : une vidéo d'introduction pour interpeler et intéresser l'élève ; une situation concrète de la vie sociale ou professionnelle ou un fait d'actualité et son analyse ; des activités courtes et diversifiées pour mobiliser les connaissances utiles ; une fiche « Retenir l'essentiel » pour récapituler (texte à trous), retenir (schéma-bilan) et approfondir (exercices interactifs et vidéos/sites) ; une évaluation pour réviser. Un lexique complet des notions associées et mots-clés.Des rabats pour comprendre en un coup d'oeil la démarche de résolution de problèmes.Un entraînement à l'examen pour la Terminale.

  • Des activités progressives, des projets, toutes les ressources numériques nécessaires.

    - Une progression pour le cycle 4 afin d'acquérir les compétences et les connaissances des programmes de mathématiques et de technologie.
    - Des projets pour mobiliser les compétences des élèves, pour certains utilisables dans le cadre des EPI.
    - Un outil d'entraînement en vue du Brevet.
    - Un matériel et des logiciels Open Source faciles à mettre en oeuvre et conformes aux recommandations pédagogiques : Scratch et son extension mBlock, robot mBot sous Arduino (disponible chez a4 : www.a4.fr).

  • Pour accompagner l'élève dans sa compréhension de la biologie humaine et de l'écologie, pour éclairer ses choix relatifs à la santé et au respect de l'environnement.

    Pour chaque module :
    Une vidéo d'introduction pour interpeler et intéresser l'élève.
    Une situation concrète de la vie quotidienne ou professionnelle ou un fait d'actualité et son analyse.
    Des activités courtes et diversifiées pour mobiliser les connaissances utiles.
    Une fiche « Retenir l'essentiel » pour récapituler (texte à trous à compléter), retenir (schéma-bilan) et approfondir (exercices interactifs et vidéos/sites).
    Une évaluation pour réviser.

  • La collection plébiscitée par les enseignants vous aide à mettre en oeuvre le nouveau programme en CAP.

    Mise en activité de l'élève dans des contextes de la vie quotidienne et de la vie professionnelle :
    Des situations professionnelles dans les principales filières ;
    1 page de vocabulaire professionnel et quotidien par unité et en audio (fichiers mp3 enregistrés par des comédiens anglophones) :
    1 zoom sur un métier par unité.
    Pédagogie différenciée et collaborative :
    Des activités et des tâches finales de groupe pour favoriser le travail collaboratif ;
    Des pages Skills Review pour que chaque élève s'autoévalue et suive sa progression.


    Maîtrise des 5 activités langagières et renforcement de la méthode grâce à des fiches contextualisées et récapitulatives.


    Richesse de l'offre numérique connectée : vidéos, liens web et exercices interactifs auto-corrigés permettent de varier les approches et d'augmenter le temps d'exposition à la langue.
    Pour tous les enseignants : Livre du professeur et ressources complémentaires à télécharger gratuitement. Test du manuel numérique.

  • L'ouvrage qui privilégie l'approche par investigation et ancré dans le quotidien des élèves Tous les «outils pour réussir» : fiches mathématiques, fiches sécurité, fiches électricité.
    Des activités expérimentales (Investigation ; ExAO) lancées à partir de situation de la vie quotidienne.
    Une activité d'investigation proposée dans chaque chapitre.
    Des exercices variés pour appliquer et approfondir ses connaissances.
    Des évaluations dans chaque chapitre et une préparation au CAP.

    BONUS: Une pochette connectée avec des vidéos d'expériences et documentaires, des QCM d'autoévaluation, des fichiers EXAO.

  • Retrouvez la collection phare de Delagrave, repensée pour vous accompagner dans la mise en oeuvre de la réforme.
    - Un ouvrage qui couvre les modules 1 et 2 : « À la découverte de l'environnement économique et de son cadre juridique » et « La consommation : quels choix pour les ménages ? » - Un découpage en situations professionnelles (1 chapitre = 1 situation) et en missions pour mettre les élèves en activité et être proche de leur quotidien.
    - Des séquences courtes avec des temps d'apprentissage bien définis (« Je découvre la question », « Mes Missions », « Je fais le point », « À moi de jouer », « Bilan ») pour accompagner les élèves dans l'acquisition des réflexes propres à chaque enseignement.
    - Des documents et activités variés, du ludique à la conceptualisation (rédaction, argumentation), pour encourager les plus faibles et défier les plus forts.
    - De nombreuses ressources numériques (vidéos, exercices interactifs, synthèses audio) pour animer le cours.

  • Retrouvez la collection phare de Delagrave, repensée pour vous accompagner dans la mise en oeuvre de la réforme.
    Un ouvrage qui couvre le module 1, « Découvrir l'environnement d'une entreprise », et les deux premières questions du module 2 « Les choix d'une entreprise en matière de production ».
    Un découpage en situations professionnelles (1 chapitre = 1 situation) et en missions pour mettre les élèves en activité et être proche de leur quotidien.
    Des séquences courtes avec des temps d'apprentissage bien définis (« Je découvre la question », « Mes Missions », « Je fais le point », « À moi de jouer », « Bilan ») pour accompagner les élèves dans l'acquisition des réflexes propres à cet enseignement.
    /> Des documents et activités variés, du ludique à la conceptualisation (rédaction, argumentation), pour encourager les plus faibles et défier les plus forts.
    De nombreuses ressources numériques (vidéos, exercices interactifs, synthèses audio) pour animer le cours.

  • Un ouvrage complet et en parfaite conformité avec le nouveau référentiel 2019 du CAP Pâtissier, mêlant les attendus école des professeurs à la pratique professionnelle d'un pâtissier de boutique, pour accompagner l'apprenant dans sa progression technique pour être assuré d'avoir son CAP Pâtissier. Cet ouvrage s'adresse à tout apprenant en lycée professionnel et CFA, mais aussi aux candidats libres désireux de se réorienter ou par défi personnel, et qui souhaitent réussir leur examen. Il prépare aux 2 Pôles du nouveau CAP Pâtissier, pour réussir les épreuves :- EP1 : Tours, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage ;- EP2 : Entremets et petits gâteaux. L'ouvrage se divise en 5 parties :- la 1re partie présente l'examen et les connaissances professionnelles de base à connaître ;- la 2e partie traite les produits et familles de produits utilisés en pâtisserie, devant être connus, notamment pour la partie écrite de l'examen ;- la 3e partie détaille les techniques de base à acquérir sur une page avec les quantités, le matériel et le pas à pas illustré et didactique pour être en mesure de les maîtriser. Toutes les techniques sont à connaître pour l'examen pratique. Les termes techniques utilisés sont également traduits en anglais et disponibles en audio via des QR code pour acquérir la bonne prononciation ;- les 4e et 5e parties sont consacrées aux recettes des Pôles 1 et 2 à maîtriser pour l'examen pratique. Chaque recette est développée sur une double-page pour laisser la part belle au déroulé de la recette en photographies afin de reproduire les gestes professionnels. Chaque recette se termine par la rubrique « L'oeil du pro », qui présente la revisite par un pâtissier professionnel, d'un classique de la pâtisserie. Une photo et un argumentaire commercial permettent de travailler la partie valorisation du produit fini, demandé à l'examen. En fin d'ouvrage, un lexique des termes et manipulations techniques, et des conseils pour réussir l'examen.

  • La collection « L'Entreprise » propose une entrée par les compétences avec un contexte filé sur les trois disciplines. 1 question du programme = 1 chapitre de l'ouvrage. Des ouvrages qui montrent la transversalité et la complémentarité des 3 disciplines (Économie, Droit, Management) au travers de l'étude d'une même entreprise ! Un objectif par double page, des documents issus du monde de l'entreprise, des ressources notionnelles. Des missions pour mettre l'étudiant en activité. Une préparation à l'examen : 10 cas pour s'entraîner à la fin de chaque chapitre et 2 cas transversaux en fin d'ouvrage. Une synthèse schématique accompagnée d'un lexique pour faire le point sur le chapitre. Numérique : de nombreuses vidéos et pour l'enseignant des synthèses de cours prêtes à l'emploi et modifiables. Cette nouvelle édition a été actualisée et revue dans un souci de simplification (questions et textes) pour tenir compte des retours d'usage et de la diversité des publics. SKETCHNOTE : synthèse dessinée, commentée, en vidéo Colectif d'auteurs : Verdier Luc,Gonzalez Elizabeth,Mubalegh Françoise,Deltombe Véronique,Haury Damien,Foray Bruno,Ciavaldini Christophe.

  • L'offre la plus professionnelle sur le marché : une nouvelle édition qui répond aux évolutions de la discipline et qui fait le lien entre les enseignements de technologie et les TP, ainsi qu'entre Service, Cuisine et Sciences.
    L'ouvrage, largement illustré (photographies, schémas, tableaux), propose des documents professionnels variés qui permettent d'approfondir connaissances et savoir-faire.
    Les fiches régions sont organisées selon le nouveau découpage administratif.
    La progression tient compte de la certification intermédiaire, avec une étude de cas pourpréparer le BEP.

    Le manuel numérique comprend l'ensemble des corrigés.

  • 2 000 formules, plus de 400 figures et schémas, toutes les unités de mesure.
    Couvre la plupart des domaines scientifiques et techniques : mathématiques, physique, chimie, électrotechnique, électronique, thermodynamique, mécanique.
    Des actualisations dans le domaine des lasers, de la fibre optique, de l'isolation, des automatismes et des énergies renouvelables.
    L'index détaillé en fait un outil facile à consulter.
    Ce titre est disponible en version E-book (format EPUB). Vous pouvez vous le procurer auprès de votre plate-forme de diffusion E-book habituelle.

empty