Le livre de référence de la cuisine réunionnaise ! 100 recettes d'entrées, salades, poissons, crustacés, viandes, barbecues, riz, brèdes, douceurs, confitures, gelées ou punchs. Brigitte Grondin livre les secrets du rougail dakatine, des achards chouchou des caris et du rhum combava, autant de mets qui vous feront voyager. Par Brigitte Grondin, la star des fourneaux de l'île. Une invitation au voyage, riche en photos et en textes.
Recettes saines, faciles et variées, dès 6 ans.
Prenez une grande cuisinière. Ajoutez des enfants passionnés, des parents et des amis gourmands. Mixez le tout avec des recettes faciles, saines et variées. Et vous obtiendrez « Ma cuisine marmailles », un livre qui permet à tous, dès 6 ans, de s'en donner à coeur joie.
Cet ouvrage contient une centaine de recettes spécialement conçues pour être réalisées par les enfants. Au sommaire, trois chapitres, selon l'âge des cuisiniers en herbe : moins de 7 ans, 7-10 ans, plus de 10 ans.
Les recettes sont rédigées dans un style spécialement adapté à de jeunes lecteurs. Les pages sont émaillées d'astuces et de conseils pour une alimentation équilibrée. Les photographies des plats (plus de 60 photos pleine page) privilégient les couleurs vives. Des illustrations amusantes complètent l'ensemble.
Quelques exemples de recettes : salade de carottes aux trois raisins, tarte jambon courgette, verrines marines, marmaille burger, crumble des îles, cannelés salés, émincé de poulet au lait de coco, fondant carambar, darnes de saumon à la vanille, etc.
Amateurs d'une cuisine créole authentique et préservée, les 290 recettes de cet ouvrage vous permettront de réaliser aussi bien quelques grands classiques (rougail saucisses, cari bichique.) mais aussi de nombreuses recettes insolites (soufflé de palmiste, magrets de canard aux goyaviers.). La sélection originale des recettes par rubriques : "petit-déjeuner", "pique-nique", "goûter", "apéritif", ou encore "dîner entre amis", "repas de fête", "tête à tête", "déjeuner en famille",... propose une multitude d'entrées, de plats et de desserts.
Après Du bonheur dans votre assiette, best-seller de la cuisine réunionnaise vendu à plus de 30 000 exemplaires, Brigitte Grondin propose un livre consacré à la « cuisine bien-être » :
Des recettes simples qui permettent de concilier nutrition et plaisir.
Les 150 recettes concoctées par Brigitte sont réparties en trois grands chapitres : « Vite fait, bien fait ! » pour les plus pressés, « A table ! » pour recevoir sans faire d'excès et « Côté jardin » pour profiter des beaux jours. Métissant les influences et mettant en valeur les produits tropicaux, ces recettes allient originalité et bien-être. Grâce à de nombreuses astuces et variantes, elles sont réalisables par tous et partout, y compris dans l'hémisphère nord.
Pour chaque recette est précisé son intérêt nutritionnel. Préface du Dr Patrick Sérog.
Au menu : les grands classiques réunionnais comme le cari poulet ou le rougail saucisse revisités par ses soins, mais aussi des inédits, comme la crème Cilaos ou le pain perdu et son coulis de mangue à la vanille.
Simples et rapides, toutes ces recettes sont réalisables par tous et partout grâce à des astuces et des variantes « hémisphère nord ».
Toute la cuisine réunionnaise par Brigitte Grondin, la star des fourneaux sur l'Île de la Réunion ! Plus de 200 recettes !
Avec plus de 200 recettes faciles et inédites, vous cuisinerez entrées, salades, poissons, crustacés, viandes, barbecues, riz, brèdes, douceurs, confitures et gelées, et vous apprécierez la saveur des punchs typiques de l'île de la Réunion.
Brigitte Grondin livre les secrets du rougail dakatine, des achards chouchou des caris et du rhum combava, autant de mets qui vous feront voyager.
Brigitte Grondin, la star des fourneaux de l'île, va vous faire aimer la véritable cuisine réunionnaise, traditionnelle avec une touche personnelle.