Marc Faivre
-
-
Les " Gaudes ", le Comté, le Mont d'Or, les fumés des tuyés de nos montagnes, le vin d'Arbois, les vins de pays de Franche-Comté, le kirsch, la gentiane, l'anis de Pontarlier, le poisson des rivières et des lacs..., toute une palette riche en produits et saveurs, reflets d'une région discrète à découvrir : la Franche-Comté.
-
Dans les Montagnes du Jura, Marc Faivre est le chef cuisinier de référence. Honoré d'une étoile par le guide Michelin, son travail est reconnu aussi bien par les gourmands que par ses pairs. L'auberge du Bon Accueil qu'il anime avec son épouse Catherine, attire une clientèle nombreuse de toute l'Europe. La Suisse proche fournit un contingent ininterrompu de clients. Les commentaires élogieux sur la qualité, la simplicité et la lecture facile de sa cuisine l'ont conduit à proposer ses recettes sur de nombreux médias. Des émissions de télévision, des journaux spécialisés ou plus généraux ont publié de nombreuses recettes de Marc Faivre. Après plusieurs ouvrages salués par les critiques, il nous livre aujourd'hui un ouvrage tout en poésie, en simplicité, à son image.
Au fil de 12 menus racontant une histoire de vie, il décline 48 recettes du terroir du Haut-Doubs et du massif jurassien ou des lieux qu'il a aimés et fréquentés. Du menu de l'apéro à celui de la tradition du Bon Accueil, en passant par un alléchant menu des gones, Marc Faivre écrit des textes culinaires pour tous.
La simplicité des explications, les textes empreints de poésie qui adoucissent la technicité d'un livre de recettes produisent un ouvrage peu commun. Les dessins de Léa Faivre ainsi que les photographies de Jack Varlet illustrent le livre avec le brio bien connu de cet artiste, et en font un événement.
-
Animer et gérer l'espace commercial ; bac pro 1re et terminale, métiers du commerce et de la vente ; option A, commerce
Dominique Beddeleem, Carole Ancelin, Naouel Ben Chérifa, Marilyne Dieye, Marc Faivre, Stéphanie Hermetet
- Nathan
- Nathan Technique
- 3 Avril 2023
- 9782095019303
Cet ouvrage est conforme au référentiel, et traite les compétences du bloc 4 option A du Bac Pro Métiers du Commerce et de la Vente.
Il est proposé au choix en livre papier + licence numérique i-Manuel ou en 100% numérique i-Manuel.
En version imprimée, cet ouvrage propose en complément une licence numérique i-Manuel 2.0, la solution pour mettre les élèves en activité sur ordinateur ou sur tablette.
>> Les infos pratiques sur le i-Manuel 2.0 à découvrir ci-dessous Nouveau dans cette édition 2023 :
- Une grille d'autoévaluation, à remplir au fur et à mesure, permet à l'élève de suivre sa progression.
- Un dossier Conseils et outils pour la 1re/Tle est disponible en début d'ouvrage (créer son profil LinkedIn, rédiger son projet de formation motivé sur Parcoursup...).
- Un carnet de bord du chef-d'oeuvre est proposé pour créer, suivre et présenter son projet à l'aide d'outils numériques.
- Les missions ou applications qui font appel à des compétences Pix sont balisées.
- En plus, accessibles par QR Codes :
- Des activités bonus À vous de jouer pour favoriser l'animation de la classe (jeux de rôle, quiz, etc.) ;
- Des séquences de co-intervention Français et Mathématiques ;
- Des questions supplémentaires qui font le lien avec le programme d'Économie-Droit ;
- Des synthèses audio et des quiz interactifs.
Structure d'un dossier - Une vidéo d'ouverture pour une première découverte du thème.
- Des activités proposées sous forme de missions :
- dans des entreprises réelles ou réalistes de secteurs variés (tourisme, commerce, services à la personne, transports, banque,...) ;
- avec des consignes sous forme de dialogue, mail, message écrit ou oral pour mettre en oeuvre les compétences et les notions du dossier.
- Une synthèse active adaptée à tous les types de mémorisation : schéma, audio, texte.
- Des applications progressives pour retravailler les compétences dans de nouveaux contextes.
Scénarios Ils permettent de croiser les compétences et de les travailler de manière active, par groupe, avec des supports informatiques et des travaux à réaliser oralement.
Préparation à l'examen Deux études de cas sont proposées dans cet ouvrage pour préparer l'épreuve écrite E2.
On retrouve pour chacune des conseils d'assimilation des consignes pour compenser l'absence d'annexe dans les sujets d'examen. -
Prospecter et valoriser l'offre commerciale ; bac pro 1re et terminale, métiers du commerce et de la vente
Dominique Beddeleem, Naouel Ben Chérifa, Marc Faivre, Gwenaël Gogendeau, Stéphanie Hermetet
- Nathan
- Nathan Technique
- 3 Avril 2023
- 9782095019341
Cet ouvrage est conforme au référentiel, et traite les compétences du bloc 4 option B du Bac Pro Métiers du Commerce et de la Vente.
Il est proposé au choix en livre papier + licence numérique i-Manuel ou en 100% numérique i-Manuel.
En version imprimée, cet ouvrage propose en complément une licence numérique i-Manuel 2.0, la solution pour mettre les élèves en activité sur ordinateur ou sur tablette.
>> Les infos pratiques sur le i-Manuel 2.0 à découvrir ci-dessous Nouveau dans cette édition 2023 :
- Une grille d'autoévaluation, à remplir au fur et à mesure, permet à l'élève de suivre sa progression.
- Un dossier Conseils et outils pour la 1re/Tle est disponible en début d'ouvrage (créer son profil LinkedIn, rédiger son projet de formation motivé sur Parcoursup...).
- Un carnet de bord du chef-d'oeuvre est proposé pour créer, suivre et présenter son projet à l'aide d'outils numériques.
- Les missions ou applications qui font appel à des compétences Pix sont balisées.
- En plus, accessibles par QR Codes :
- Des activités bonus À vous de jouer pour favoriser l'animation de la classe (jeux de rôle, quiz, etc.) ;
- Des séquences de co-intervention Français et Mathématiques ;
- Des questions supplémentaires qui font le lien avec le programme d'Économie-Droit ;
- Des synthèses audio et des quiz interactifs.
Structure d'un dossier - Une vidéo d'ouverture pour une première découverte du thème.
- Des activités proposées sous forme de missions :
- dans des entreprises réelles ou réalistes de secteurs variés (tourisme, commerce, services à la personne, transports, banque,...) ;
- avec des consignes sous forme de dialogue, mail, message écrit ou oral pour mettre en oeuvre les compétences et les notions du dossier.
- Une synthèse active adaptée à tous les types de mémorisation : schéma, audio, texte.
- Des applications progressives pour retravailler les compétences dans de nouveaux contextes.
Scénarios Ils permettent de croiser les compétences et de les travailler de manière active, par groupe, avec des supports informatiques et des travaux à réaliser oralement.
Préparation à l'examen Deux études de cas sont proposées dans cet ouvrage pour préparer l'épreuve écrite E2.
On retrouve pour chacune des conseils d'assimilation des consignes pour compenser l'absence d'annexe dans les sujets d'examen. -
Aimer la cuisine de Franche Comté
Marc Faivre, Didier Benaouda
- Ouest france
- Aimer Ouest-france
- 17 Janvier 2012
- 9782737356728
Tarte fine à la saucisse de Morteau, gaudes façon gnocchis au vieux comté, soupe glacée au melon, écrevisses au vin jaune, cuisses de lapin au serpolet frais, bricelets aux fraises et à la glace vanille...
Voici quelques-unes des recettes que Marc Faivre propose à la gourmandise de ses hôtes et livre à votre créativité. Empruntées à la riche et généreuse tradition franc-comtoise, fondées sur les produits - poissons des rivières, gibiers des forêts, fromages des alpages - dont la région abonde, elles sont revisitées et magnifiées par le chef du restaurant gastronomique Bon Accueil au lac Saint-Point.
-
Carnet de recettes de Franche-Comté
Marc Faivre, Jean-Dominique Longubardo
- Ouest france
- Cuisine Ouest France
- 18 Janvier 2011
- 9782737352584
La cuisine traditionnelle de Franche-Comté fait appel aux bons produits régionaux et au savoir-faire ancestral des cuisinières. La saucisse de Morteau, les poissons du lac, le vin d'Arbois, les fromages. tout concourt à faire de ces recettes un gage de bonheur partagé durant des moments simples et délicieux.
-
Les canaux ioniques cellulaires
Jean-Marc Dubois, Edouard Coraboeuf, Jean-Francois Faivre
- Economica
- Polytechnica
- 24 Septembre 1999
- 9782840540595
-
Prospecter et valoriser l'offre commerciale ; option B ; 1re, terminale ; bac pro métiers du commerce et de la vente ; livre du professeur
Dominique Beddeleem, Séverine Androd, Marc Faivre, Gwenaël Gogendeau, Stéphanie Hermetet, Blandine Klinguer
- Nathan
- 18 Août 2023
- 9782095019358
Le livre du professeur de Prospecter et valoriser l'offre commerciale - option B - 1re/Tle Bac Pro Métiers du Commerce et de la Vente - propose tous les corrigés.