Retrouvez toute la magie et l'onirisme des films du Studio Ghibli dans 35 recettes inspirées par ses plus grands chefs-d'oeuvre.
Par les thèmes qu'ils abordent - l'enfance, l'espoir pour les générations futures, le lien à la nature, l'amour, la famille, l'importance du souvenir -, les films Ghibli ne peuvent que nous toucher et nous émouvoir. Les scènes liées aux repas y ont une importance toute particulière ; de la tourte poisson-potiron de Kiki la petite sorcière aux hambagu de Pompoko, en passant par le banquet maudit du Voyage de Chihiro, découvrez des recettes à partager avec votre famille ou vos amis, pour créer des liens indestructibles.
Aiguisez vos sens et réveillez vos papilles grâce à ces 40 recettes inspirées du grand écran, de la petite lucarne et de la littérature. De Miss Marple à Sherlock Holmes, en passant par Columbo, Jessica Fletcher ou encore Richard Castle et Remington Steele... 40 grandes références incontournables à (re)découvrir.
Le tome 2 de Gastronogeek est enfin là !
Cultes ou nouvelles, les références choisies par Thibaud Villanova parleront à tous les fans de pop culture.
- 42 nouvelles recettes inspirées par les grands univers de la pop culture : cinéma, séries, jeux vidéo, mangas, comics...
- Des pas à pas photographiés pour les gestes techniques
- Des astuces et des conseils pour réussir toutes les recettes
Retrouvez Thibaud et son univers sur sa chaîne Youtube :
https://www.youtube.com/channel/UCfI1q93ZYNR_mJYKFEqxfrA/featured
Du petit déjeuner au dessert, en passant par des plats complets à partager en famille ou entre amis, découvrez les secrets de Trinity pour une cuisine simple pour tous les jours. Parce que le fait maison n'a pas d'équivalent et que rien ne vaut les produits frais et de saison, ces 50 recettes vous permettront de varier vos habitudes tout en apportant un petit vent de fraîcheur dans votre cuisine.
"La vie est pleine de surprises comme j'aime à le dire, et celle de pouvoir partager un peu de moi chez vous avec ce livre est un beau cadeau dans ma vie." - Trinity
Retrouvez toute l'ambiance de l'émission Miam miam animée par Trinity sur Twitch dans ce livre à feuilleter pour ne jamais manquer d'idées. Recettes végétariennes, vegan, flexitariennes...il y en a pour tous les goûts et toutes les envies !
Pour chaque semaine retrouvez:Le panier avec des produits de saisonLa liste des courses et les menus de la semaineLe déroulé des préparations à réaliser en 2HUne cuisine zéro gaspi- 16 menus hebdomadaires complets, soit 80 repas équilibrés et light pour toute la famille
- Des plats qui privilégient les produits frais et de saison
- Une cuisine 0 Déchet où tout est consommé et les restes réutilisés
100 recettes de pains, brioches, gâteaux et petits pains !
Mettez les ingrédients dans la cuve et sélectionnez le programme : votre machine à pain fera le reste. Et pour obtenir des baguettes, des boules ou d'autres formes, utilisez la machine pour pétrir et faire lever la pâte, puis façonnez vos pains à la main et faites-les cuire au four.
Les traditionnels : pain blanc, pain de mie complet, pain au pavot en cocotte, boule au levain...
Les gourmands et les healthy : pain aux fruits secs, pain au curcuma, noisettes et raisins, pain moelleux sans gluten...
Les brioches et gâteaux : brioche classique, gâche vendéenne, carrot cake, babka aux pistaches...
Les individuels et pour l'apéro : pains à bagel, muffins anglais, fougasse, cakes salés...
Grâce à votre machine à pain, confectionnez de délicieuses recettes sans effort !
Retrouvez 8 planches thématiques et 30 recettes à partager en famille ou entre amis. Quelle que soit la saison, les planches apéros sont toujours synonymes de moments de convivialité et d'échanges.
Apéro dans le jardin, apéro sous l'arbre, apéro campagne, apéro cocooning, apéro festif... sous le soleil estival ou bien au chaud devant une cheminée, découvrez ces recettes gourmandes à partager avec les gens que vous aimez: dips, terrines, rillettes, gressins, chips, houmous, gravlax...
Goûtez à la fraîcheur des gaspachos, ces petites soupes glacées à déguster au coeur de l'été.
Salées ou sucrées, en entrée ou en dessert, voici 30 recettes à tester d'urgence : Gaspacho vert, Soupe de betterave acidulée à la poire et au chèvre, Soupe de cerises et tomates pimentées, Crémeux de carottes et de patates douce au sirop d'érable, Crème d'ail au chou-fleur, Soupe de melon, granité à l'anis età l'amande, Gaspacho de prunes et de frambroises, thym citron, etc.
Découvrez également tous les conseils et une multitude d'idées : mouillettes, gressins, toppings, etc.
Bref, voici 30 recettes rafraîchissantes et gourmandes, mais toujours faciles et rapides : on coupe, on cuit (ou pas), on mixe et c'est prêt !