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Anne Delaby
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Gestion appliquée et mercatique ; 2nde professionnelle cuisine ; manuel de l'élève
Anne Delaby
- Bertrand Lacoste
- 18 Juillet 2011
- 9782735222490
Cet ouvrage, à feuillets détachables, invite l'élève à découvrir progressivement la gestion appliquée à la restauration et la mercatique, dans le respect des nouveaux référentiels du Baccalauréat professionnel Cuisine et du Baccalauréat professionnel Commercialisation et services en restauration.
Il est découpé en trois grands dossiers :
- Découvrir le contexte professionnel.
- S'occuper des approvisionnements.
- Vendre au restaurant.
Il intègre certaines parties spécifiques au Baccalauréat professionnel Commercialisation et services en restauration.
Dans cet ouvrage, l'élève est constamment placé dans une démarche active.
Chaque chapitre se compose de trois parties :
- une partie Découverte, qui prend appui sur une situation tirée de l'environnement de l'hôtellerie-restauration, et qui amène l'élève à construire ses connaissances ;
- une partie Activités, permettant à l'élève de s'approprier les connaissances, sous la forme d'applications nombreuses et variées ;
- une partie Synthèse, qui récapitule les connaissances acquises, sous la forme d'un texte partiellement rédigé, à compléter.
L'enseignant peut utiliser cet ouvrage de différentes manières, en fonction de sa pratique pédagogique.
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GESTION APP. ET MERCATIQUE RESTAURATION-2NDE PRO : GESTION APP. ET MERCATIQUE RESTAURATION-2NDE PRO
Anne Delaby
- Bertrand Lacoste
- 20 Avril 2023
- 9782735225712
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GESTION APP. ET MERCATIQUE 1ER ET TERM BAC PRO CSR ET CUISINE : GESTION APP. ET MERCATIQUE 1ER ET TERM BAC PRO CSR ET CUISINE
Anne Delaby
- Bertrand Lacoste
- 15 Mars 2024
- 9782735225736
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RELATION CLIENTELE ET PARTCIPATION A L'ACTIVITE DE L'ENTREPRISE-POLE 2 : RELATION CLIENTELE ET PARTCIPATION A L'ACTIVITE DE L'ENTREPRISE-POLE 2
Anne Delaby
- Bertrand Lacoste
- 15 Avril 2021
- 9782735225613
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Activités de gestion hôtelière ; 1ère BTH ; volume de l'élève
Anne Delaby
- Bertrand Lacoste
- 15 Avril 2010
- 9782735222032
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Management et gestion d'un salon de coiffure ; BP coiffure
Anne Delaby
- Bertrand Lacoste
- 17 Juin 2014
- 9782735224135
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Gestion appliquée et mercatique ; 1re et terminale professionnelles commercialisation et services en restauration, cuisine ; corrigé
Anne Delaby
- Bertrand Lacoste
- 10 Juillet 2012
- 9782735223220
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Environnement économique, juridique et social de l'entreprise hôtelière ; 2nde professionnelle hôtellerie-restauration ; manuel de l'élève
Anne Delaby
- Bertrand Lacoste
- 12 Mai 2009
- 9782735221554
Cet ouvrage, à feuillets détachables, invite l'élève à découvrir l'environnement économique, juridique et social de l'entreprise hôtelière, dans le respect du référentiel du Baccalauréat professionnel Restauration.
Il est découpé en 20 chapitres, regroupés en 4 grands thèmes :
- Initiation économique ;
- Initiation juridique ;
- Opérations commerciales d'achat ;
- Opérations commerciales de vente ;
L'élève est constamment placé dans une démarche active. Chaque chapitre se compose de trois parties :
- une partie Découverte, qui prend appui sur une situation tirée de l'environnement de l'hôtellerie-restauration et qui amène l'élève à construire ses connaissances ;
- une partie Activités, qui permet à l'élève de s'approprier les connaissances sous forme d'applications nombreuses et variées ;
- une partie Synthèse, qui récapitule les connaissances acquises, sous la forme d'un texte partiellement rédigé, à compléter.
L'enseignant peut utiliser cet ouvrage de différentes manières en fonction de sa pratique pédagogique.
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Gestion appliquée et mercatique ; 2nde professionnelle cuisine ; corrigé
Anne Delaby
- Bertrand Lacoste
- 1 Septembre 2011
- 9782735222506
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Gestion de l'entreprise ; terminale professionnelle restauration ; manuel de l'élève
Anne Delaby
- Bertrand Lacoste
- 12 Mai 2009
- 9782735221530
Cet ouvrage, à feuillets détachables, s'adresse aux élèves de Terminale professionnelle préparant le Baccalauréat professionnel Restauration.
Il se compose de 30 cas pratiques qui abordent de manière concrète la gestion hôtelière.
Ces cas pratiques laissent à l'enseignant toute liberté dans sa pratique pédagogique. Ils peuvent être utilisés comme support dans le cadre d'une démarche inductive ou comme cas d'application du cours.
Ce manuel est découpé en cinq parties :
- Les investissements et leur financement ;
- La détermination des prix de vente ;
- L'analyse des résultats de l'entreprise ;
- La gestion du personnel ;
- Les activités de révision.
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Gestion de l'entreprise ; 1ère professionnelle restauration ; manuel de l'élève
Anne Delaby
- Bertrand Lacoste
- 29 Avril 2008
- 9782735220755
Cet ouvrage, à feuillets détachables, s'adresse aux élèves de Première professionnelle préparant le Baccalauréat professionnel Restauration.
Il se compose de 30 cas pratiques qui abordent de manière concrète la gestion hôtelière. Ces cas pratiques laissent à l'enseignant toute liberté dans sa pratique pédagogique : ils peuvent être utilisés comme support dans le cadre d'une démarche inductive ou comme cas d'application du cours.
Cinq thèmes, correspondant au référentiel sont traités :
- La création et la reprise de l'entreprise hôtelière ;
- La comptabilité de l'entreprise hôtelière ;
- L'environnement juridique de l'entreprise hôtelière ;
- La gestion des ventes.
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Tout pour construire un site d'autoformation pédagogique et interactifInternet est un puissant outil de transmission de l'information, mais comment le transformer en support de formation ?Parce qu'un cours en ligne n'est pas la simple reproduction d'un support pédagogique imprimé, mais parce qu'il offre à l'élève un environnement multimédia et interactif, vous souhaitez, en tant que formateur, enseignant, vous initier à sa réalisation.Ce livre vous expose une méthodologie de développement, qui débute par l'analyse de l'environnement d'apprentissage pour aboutir à la réalisation technique de votre cours en ligne.Des exemples pris dans des univers variés et un exemple complet vous guideront pas à pas dans cette démarche simple et concrète.Cette 2e édition prend en compte l'évolution des outils de développement et des sites Internet.Découvrez les atouts d'un cours en ligneFaites-vous guider pas à pas dans la création d'un cours en ligne, grâce à une méthode en 4 étapesFamiliarisez-vous avec les aides et les outils de développement à votre disposition.
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Gestion de l'entreprise ; terminale professionnelle restauration ; corrigé
Anne Delaby
- Bertrand Lacoste
- 15 Août 2009
- 9782735221547
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Connaissance de l'entreprise ; CAP cuisine, CAP restaurant ; manuel de l'élève
Anne Delaby
- Bertrand Lacoste
- 23 Avril 2008
- 9782735220656
Cet ouvrage, à feuillets détachables, couvre l'ensemble du programme de Connaissance de l'entreprise et de son environnement, pour les élèves préparant le CAP Cuisine ou le CAP restaurant. Il accompagnera les élèves durant leurs deux années de formation.
Ce manuel est découpé en 19 chapitres, regroupés en quatre grands thèmes :
- environnement économique - environnement juridique - environnement commercial - environnement social.
Chaque chapitre se compose de trois parties :
- une partie Découverte, qui prend appui sur une situation tirée de l'environnement de l'hôtellerie-restauration et qui amène l'élève à construire ses connaissances ;
- une partie Activités, qui permet à l'élève de s'approprier les connaissances, sous la forme d'applications nombreuses et variées ;
- une partie Synthèse, qui récapitule les connaissances acquises, sous la forme d'un texte partiellement rédigé, à compléter.
L'enseignant peut utiliser cet ouvrage de différentes manières, selon sa pratique pédagogique.
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Connaissance de l'entreprise ; CAP cuisine, CAP restaurant ; corrigé
Anne Delaby
- Bertrand Lacoste
- 25 Août 2008
- 9782735220663
Le corrigé fournit l'intégralité des réponses aux questions posées à l'élève, la correction de toutes les activités et des synthèses à compléter.
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Créer un cours en ligne : De l'analyse de l'environnement à la réalisation technique
Anne Delaby
- Organisation
- 1 Décembre 2005
- 9782708134591
Tout pour construire un site d'autoformation réellement pédagogique et interactif
Découvrez les atouts d'un cours en ligne
Faites-vous guider pas à pas dans la création d'un cours en ligne, grâce à une méthode en 4 étapes
Familiarisez-vous avec les aides et les outils de développement à votre disposition
Internet est un puissant outil de transmission de l'information, mais comment le transformer en support de formation ?
Parce qu'un cours en ligne n'est pas la simple reproduction d'un support pédagogique imprimé, mais parce qu'il offre à l'élève un environnement multimédia et interactif, vous souhaitez, en tant que formateur, enseignant, vous initier à sa réalisation.
Ce livre vous expose une méthodologie de développement, qui débute par l'analyse de l'environnement d'apprentissage pour aboutir à la réalisation technique de votre cours en ligne.
Des exemples pris dans des univers variés et un exemple complet vous guideront pas à pas dans cette démarche simple et concrète. -
Environnement économique, juridique et social de l'entreprise hôtelière ; 2nde professionnelle et terminale BEP métiers de la restauration et de l'hôtellerie ; corrigé
Anne Delaby
- Bertrand Lacoste
- 10 Juillet 2007
- 9782735220243
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Environnement économique, juridique et social de l'entreprise hôtelière ; 2nde professionnelle hôtellerie-restauration ; corrigé
Anne Delaby
- Bertrand Lacoste
- 13 Août 2009
- 9782735221561
Le corrigé fournit l'intégralité des réponses posées à l'élève, la correction de toutes les activités et des synthèses à compléter.
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Activités de gestion hôtelière ; 1ère BTH ; corrigé
Anne Delaby
- Bertrand Lacoste
- 29 Juillet 2010
- 9782735222049
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LIVRE DU PROF. GESTION APPLIQUEE CAP CSHCR-RESERVE AUX PROFESSEURS
Anne Delaby
- Bertrand Lacoste
- 21 Juin 2017
- 9782735225026
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Gestion appliquée et mercatique : livre du professeur ; famille des métiers hôtellerie et restauration
Anne Delaby
- Bertrand Lacoste
- 20 Avril 2023
- 9782735225729
Pour l'enseignant, le livre du professeur fournit l'intégralité des réponses aux questions posées à l'élève, la correction de toutes les activités et des synthèses à compléter.