58 g ! qui dit mieux ? Un livre de cuisine, les miens compris, pèse en moyenne 1,5 kg. Je me suis lancé un défi : publier le premier livre de recettes qui se glisse partout, poche, sac, valise ou panier pour aller au marché. Une vraie gourmandise. La sélection a été sévère. 30 produits, 30 recettes, mes préférées. Envie d'aubergines ? 1 recette, la meilleure, celle qui fait l'unanimité à ma table. Très vite, elle deviendra la vôtre. Oui, cuisiner c'est aussi séduire. Alors ce soir, curry ou clafoutis ?
Vous voulez manger plus de légumes ?
Des légumes qui ont du goût ? Vous manquez d'idées ? Alors la cuisine de Zohra Levacher, cheffe des restaurants SO NAT, est pour vous !
Voici 70 recettes originales et créatives avec des légumes sous toutes leurs formes: en beignets, en tempuras, crus, saisis, confits, en soupe, en sauce, rapés, émincés...
Zohra met les légumes au coeur de l'assiette et propose une cuisine végétale extra-gourmande, sensuelle, inspirée et joyeuse. L'accord légumes-épices y est essentiel tout comme les différences de textures.
Au menu : soupe de maïs fumé, champignons Portobellos facis, tartelettes croustillantes au pesto de pistache et sumac, onigiris, tempuras de butternut au sarrasin... Côté desserts, on raffole de son cake figues-fleur d'oranger et de sa crème au chocolat-piment-huile de noisette.
C'est tellement bon qu'on ne veut plus rien manger d'autre !
Le livre le plus complet jamais publié sur la cuisine sans gluten à travers le monde.
Avec plus de 350 recettes sans gluten issues des cuisines du monde entier, Le Livre de la cuisine sans gluten propose des recettes saines pour un public de plus en plus nombreux. Présentant des plats du quotidien originaires de 80 pays, ce fantastique recueil met en lumière la diversité des recettes naturellement sans gluten qui ne font appel à aucun ingrédient de substitution.
Du petit déjeuner au dîner, en passant par les desserts, les mets proposés conviennent à tous les moments de la journée, faisant de ce livre un ouvrage de référence indispensable.
Nouvelle édition du livre de référence sur la cuisine des plantes sauvages comestibles.
130 recettes simples : soupes, salades, amuse-gueules, plats, desserts ... Partez à la découverte des saveurs variées et raffinées des plantes sauvages !
Meret Bissegger a tenu pendant 14 ans un restaurant en Suisse dans le Tessin, où elle s'est fait une spécialité de cuisiner les plantes sauvages. Très engagée dans le mouvement Slow Food, elle propose plus de 130 recettes simples à réaliser, classées par plante, qui vous permettront de découvrir les saveurs variées et raffinées des plantes sauvages.
Elle dresse également dans cet ouvrage le portrait d'une soixantaine de plantes sauvages que l'on rencontre fréquemment dans la nature : caractéristiques, risques de confusion, cueillette et usages culinaires, le tout illustré par de superbes photos.
Ce titre résume parfaitement la vision de Pascale Naessens sur l'alimentation et, du même coup, l'influence que l'alimentation a sur notre vie et notre bien-être. Une vision que Pascale Naessens illustre ici grâce à 75 recettes low carb. Préparer des repas sains et appétissants est simple et amusant. En vous en inspirant, vous vous donnerez les moyens de vous renforcer vous-même et votre famille.
Le livre regorge d'idées lifestyle, de conseils pour une table romantique et d'informations pratiques sur l'alimentation et la santé.
Après Ma cure céto, dans lequel elle s'est récemment penchée sur le régime cétogène, l'auteur présente un nouveau livre et propose une série de nouvelles recettes fidèles à sa philosophie favorite, caractéristique et désormais connue : l'alimentation modérément pauvre en glucides, avec un maximum d'ingrédients frais et purs. Avis aux amateurs de douceurs : l'ouvrage comprend de nombreux desserts à la fois sains et délicieux.
Des grands classiques aux recettes plus créatives, retrouvez plus de 80 préparations à base de viande, volaille ou poisson, légumes ou fruits à savourer avec des sauces aigres-douces ou délicatement épicées.
Boudin blanc aux pommes et sirop d'érable, camembert aux fruits secs, brochettes de poulet satay, vin chaud, pêches rôties, pizza turque... Autant de recettes à picorer avec les doigts ou à déguster confortablement installé à l'ombre d'un parasol. Vous n'hésiterez plus à faire chauffer votre plancha en toutes occasions !
Avec toujours à coeur de réaliser des recettes gourmandes, simples et accessibles, Laurent Mariotte vous propose ses idées d'apéros, mettant en scène de bons produits frais et de saison, dans des préparations rapides à préparer et faciles à partager .
Ailerons de poulet, tempura de gambas, croquettes de pomme de terre, fougasse, crackers, dips, tarama maison... Autant d'idées et de conseils pour organiser des apéros chaleureux et prendre plaisir à cuisiner pour vos invités !
Sur le thème d'une cuisine familiale et chaleureuse, retrouvez 90 recettes - toutes photographiées - des versions super faciles des plats classiques de la cuisine française.
Cette collection, servie par une maquette claire, permet d'accéder avec peu d'ingrédients, à l'essentiel : une réalisation imparable et sans faille pour se régaler sans complexe d'une cuisine simple, saine et savoureuse. Elle vous amène à découvrir dans ce livre des plats qui en mettront plein les yeux en toute simplicité. Accessibilité garantie, avec dans votre assiette : pot-au-feu, bourguignon, blanquette, mais aussi risotto, gratin dauphinois ou tarte au maroilles, etc.
Apprenez à faire de délicieuses pizzas comme en Italie avec Stéphanie, installée dans les Pouilles depuis plus de 15 ans. Après l'histoire de la pizza, la sélection des ingrédients, les tours de mains pour façonner la pâte, elle vous dévoilera les secrets de cuisson pour réussir vos pizzas maison comme dans une pizzeria.
Ensuite, vous trouverez les recettes des bases pour composer des pizzas sur mesure à votre goût : 7 versions de pâtes à pizza, 3 sauces de base, les pestos, les légumes confits, la mozza et la burrata vegan et même un salami piquant 100 % végétal.
Et, pour finir, plus de 30 recettes de pizzas : les recettes des pizzas traditionnelles revues en version vegan, mais aussi des pizzas créatives, sans oublier des recettes pour utiliser vos pâtes à pizza autrement.
Viva la Dolce vita !
Le nouveau recueil de recettes incontournables de la cheffe star de la cuisine perse.Des « recettes sans stress » aux « plats revisités », en passant par les « influences du monde », savourez plus de 100 recettes simples et riches en saveursSignées Sabrina Ghayour« Les recettes de sabrina ghayour aux accents du moyen-orient sont tellement simples et savoureuses qu'elles me mettent en joie. »Nigella Lawson.
Et si l'avenir de notre planète et le nôtre commençaient dans notre assiette? On le sait tous, il est urgent de changer nos modes de production et de consommation alimentaire, pour répondre au changement climatique et préserver la biodiversité, mais aussi se prémunir des risques que font courir une alimentation ultra-transformée.L'encyclopédie de l'alimentation durable invite à se tourner résolument vers une alimentation goûteuse, saine et vertueuse qui s'inscrit dans une perspective d'avenir, durable et écologique, sans céder au plaisir de manger. À travers 100 recettes gourmandes, elle propose d'être attentif au respect du produit, à la saison et aux bons gestes.Vingt personnalités (chefs, éleveur, cueilleur, céramiste...) viennent également témoigner de leur expérience et partager leur recette durable.
Plus de 200 soupes veggies : du bouillon détox au minestrone de butternut...
- Pour profiter avec gourmandise de plus de 30 légumes de saison.
- Pour consommer plus souvent des superaliments, des céréales, des légumes, des oléagineux, des légumineuses...
- Pour s'hydrater et faire le plein de fibres.
- Pour les grandes tablées ou pour se chouchouter.
- Pour se faire du bien, tout simplement.
50 recettes pour pâtisser et vous éclater en famille Le jour où j'ai surpris Victor, mon fils de 5 ans, la main dans le pot de pâte à tartiner... j'ai bien compris le message : gourmand comme son papa, lui aussi voulait mettre la main à la pâte !
Alors, pour lui transmettre ma passion, partager un moment convivial et ludique, quoi de mieux que de pâtisser, ensemble ?
Plaisir d'être en famille, de découvrir des recettes, pas-à-pas. Fierté de faire goûter à sa maman tartelettes et cookies, sablés et douceurs chocolatés confectionnés tous les deux.
Et comme le partage est un mot qui voit grand, j'ai voulu que d'autres parents puissent connaître cette même joie, avec leurs enfants !
C'est de cette envie de partage, en toute simplicité, que ce livre est né.
Maintenant, c'est à vous de vous emparer de ces recettes... et de ces moments de bonheur avec vos petits. Pour rire et se créer des souvenirs communs. Parce que c'est aussi ça, la magie de la cuisine.
CROISSANTS SANS BEURRE, MACARONS SANS oeUFS, CRÈME ANGLAISE SANS LAIT, MILLE -FEUILLES, FINANCIER OU OPÉRA SANS PRODUITS LAITIERS... Les grands classiques de la pâtisserie française revisités façon vegan ! Plus de 80 recettes et de nombreux pas-à-pas illustrés pour apprendre les techniques de base. Un outil indispensable pour les pâtissiers vegan, débutants ou confirmés.
Avec ce nouveau titre Marmiton, la cuisine veggie n'aura jamais semblé aussi simple ! Oubliez les pâtes et le riz et laissez place à des recettes savoureuses : des tartes aux courgettes en passant par de délicieux burgers au chou-fleur-curry, du cheese-cake au thé matcha aux aubergines farcies à la mozzarella, cuisine saine et cuisine facile se mettent au vert et à la gourmandise !
La cuisine écoresponsable est avant tout un moment de plaisir !
Passez tous en cuisine avec Vegan facile !
Réalisez, avec des ingrédients simples et accessibles, de délicieux plats vegan. Pour le quotidien mais aussi pour recevoir, découvrez autant de recettes vegan qui sortent des sentiers battus... Tarte à la moutarde, tomates et oignons confits, velouté de patate douce, lait de coco et curry, bowl fraîcheur, risotto aux panais, châtaignes et oignons, moussaka, crèmes brûlées ... découvrez 120 façons d'accommoder les légumes, les légumineuses, le tofu, le fromage végétal, les fruits, les fruits secs... pour une cuisine à la fois saine et gourmande, qui fait la part belle au végétal !
Grâce à ces 120 recettes pour tous les goûts et toutes les occasions, retrouvons-nous tous en cuisine !
On croit à tort que cuisiner les légumineuses, c'est compliqué, alors que c'est d'une simplicité enfantine. Il faut juste anticiper, avoir quelques bonnes idées d'associations et le tour est joué ! Les légumineuses ont de nombreux atouts pour notre santé, pour notre environnement et pour l'écologie, et il serait dommage de ne pas en profiter. En tant que protéines végétales, elles sont une bonne alternative à la viande et cela pour un coût bien moindre.
Céline Mingam a l'habitude dans son restaurant à Nantes de proposer une cuisine simple et de saison. Ici, elle nous délivre ses astuces pour agrémenter les légumineuses. Une envie de cuisiner en mode provençal, marocain, terroir ou thaï ? Découvrez les bonnes associations et le petit truc en plus de Céline qui vous permettra de faire la différence !
Bousculez vos habitudes et donnez du goût à vos légumineuses pour en sublimer les saveurs à travers plus de 50 recettes salées et sucrées.
Pimpez vos légumineuses et rendez vos recettes inoubliables : c'est simple, c'est facile et... c'est bon !
Ce livre est la chronique d'un voyage à la découverte de la cuisine sicilienne : des recettes d'antan revisitées et de belles rencontres.
Amélie nous livre son histoire intime et sentimentale avec la Sicile, où elle vit depuis plusieurs années. Elle rend hommage aux îliens qui dédient leur vie au bon et au beau en nous livrant des portraits de productrices locales. Chacune des 60 recettes est accompagnée de conseils, comme pour la Poudre d'or : « Cette poudre est idéale pour apporter un goût citronné aux plats même en l'absence de citron frais. On peut l'utiliser pour aromatiser des sauces mais aussi la saupoudrer sur des pâtes levées. »
Gastronogeek se met au vert ! De Star Wars au Seigneur des Anneaux , en passant par Princesse Mononoké , American Gods , The Boys , Maman j'ai raté l'avion ou encore Cyberpunk 2077 , découvrez 35 recettes végétariennes et véganes inspirées par les plus grandes oeuvres de la pop culture.
Quand les cultures de l'imaginaire font rimer gourmandise avec cuisine végétarienne !
Avec Valéry Drouet et Pierre Louis Viel, la rôtissoire tourne à plein régime. On voit défiler au fil des pages 80 recettes, avec des idées de marinades et de sauces pour les accompagner. Des poulets à la cuisse ferme et tendre, peau dorée par la flamme ; des viandes moelleuses et juteuses ; des pommes de terre rôties fondantes à souhait... mais aussi des poissons et des fruits de mer, des légumes et des fruits pour des desserts étonnants. Car tout ou presque peut passer au four ou à la broche.
Une affaire de pros? Ne cédez pas à la panique ! Si cette cuisson demande un peu de maîtrise et de surveillance, elle reste simple et accessible. Le conseil de Valéry ? Arrosez, retournez, nappez, laquez, laissez reposer... et dégustez !
Que faire avec les restes de fruits et légumes ?
Cakes, soupes, blinis, pestos, chips, cookies, boissons, condiments...
60 recettes salées et sucrées.
Créative et saine, la cuisine crue est en train de réinventer la gastronomie !
Christophe Berg se consacre à la cuisine raw depuis plusieurs années. Formé aux Etats-Unis, il a exercé comme chef en Europe en intégrant avec bonheur la touche gourmande française à la cuisine crue.
Il propose ici :
- Les techniques de base (déshydrater, mariner, fermenter, émincer...) ;
- Plus de 250 recettes ;
- Des suggestions de menus ou d'assiettes composées.
Du simple « wrap cru » aux « nouilles de courgettes crémeuses et épicées », vous trouverez, pour chaque occasion et chaque saison, un éventail de recettes végétales, sans gluten et 100 % détox.
Des recettes délicieuses magnifiquement illustrées et ponctuées d'anecdotes sur la philosophie d'un savoir-manger et d'un savoir-vivre respectueux des êtres vivants. Il y a trente ans, Linda McCartney fut pionnière d'une cuisine végétarienne savoureuse. La famille McCartney goûte depuis au plaisir de manger dans le respect des êtres vivants. Aujourd'hui, tous les ingrédients pour une alimentation naturelle sont accessibles et le végétarisme est à la portée de tous et de toutes les bourses.
Paul, Mary et Stella remettent au goût du jour la cuisine de Linda, en revisitant leurs recettes favorites dans un livre richement illustré et adapté aux saveurs et tendances actuelles. A côté des grands classiques comme les pancakes, le chili no carne, les friands, le hachis Parmentier, Paul, Mary et Stella partagent leurs recettes préférées à la maison : pad thaï, burger végétarien, houmous, minestrone ou encore les cookies au chocolat et au beurre de cacahuète.
Chaque recette est introduite par l'origine du plat et ses bienfaits pour la santé. Emaillé d'anecdotes personnelles, de dessins et photos inédites, Les Recettes familiales de Linda McCartney est aussi iconique et savoureux que bon pour la planète ! Le livre de cuisine iconique de la famille McCartney.
Proposer à ses invités un repas qui leur fasse plaisir et les éblouisse, c'est toujours un challenge. Et quand ce repas se doit d'être vegan, on peut parfois manquer d'inspiration. Pourtant, la cuisine végétale ne manque pas de recettes raffinées et élégantes, qui plairont à tous les palais.
Gaspacho de melon et tomate au vinaigre de Banyuls ; raviolis à la ricotta végétale, épinards, crème et cerfeuil, clafoutis de légumes confits, tomates multicolores ;, aubergines et potimarron au miso, soba et algue nori ; fondant chocolat, fudge et pop corn, chantilly de marrons ; pavlova ananas et fruit de la passion, romarin et chantilly pain d'épice... composez au fil des saisons des menus élégants et bluffants, pour recevoir vegan et non-vegan autour d'un véritable dîner de chef... entre amis !