Un carnet manuscrit d'authentiques recettes tournées vers le large. A travers des escales gourmandes dans les différents ports de notre côte bretonne, découvrez toutes les richesses et toutes les saveurs de notre patrimoine maritime.
La Bretagne est une région forte et contrastée, qui soulève les passions. Sa cuisine est à son image : une cuisine de caractère, authentique et entière. Découvrez les meilleures recettes bretonnes, des focus sur les produits phares, des reportages, des infos sur la gastronomie et des portraits de ceux qui font la cuisine bretonne aujourd'hui.
Vous lui confiez les ingrédients et il vous concocte de bons petits plats. Un cuisinier personnel ? Non, juste votre Cookeo !
Découvrez 60 recettes incontournables tout droit venues de la Bretagne, spécialement conçues pour votre robot : crème de chou-fleur, rillettes de sardines aux algues, kig-ha-farz, artichauts farcis, moules au cidre, gratin de pommes de terre au lait ribot, crèmes au caramel au beurre salé...
Naviguez entre terre et mer et du plat au dessert grâce à votre Cookeo, et appréciez toutes les saveurs de la cuisine bretonne.
Ce livre propose de découvrir plus de 150 recettes de "crêpes".
Partant des recettes traditionnelles bretonnes (crêpes, galettes), le livre s'ouvre aux recettes dérivées (pancakes, crespelles,...) et à celles venues d'ailleurs.
Chaque recette est photographiée.
Le sarrasin est une plante à la mode et pleine de bienfaits.
Farine de sarrasin, grains à cuire, kasha, galettes... Quelque soit sa forme le sarrasin apporte aux recettes son goût particulier et remplace avec gourmandise les farines contenant du gluten.
Ce livre propose 40 recettes traditionnelles (galette, palet breton...), originales (barres de céréales, porridge...) ou ouvertes sur le monde (soba...).
Des recettes faciles et savoureuses magnifiquement illustrées.
Kouign-Amann, fars, caramel au beurre salé... Il suffit d'évoquer ces emblématiques desserts de Bretagne pour éveiller nos papilles et faire remonter quelques souvenirs d'enfance.
C'est un voyage gourmand à travers 55 recettes, portraits et reportages auquel nous invite l'écrivain Lucien Gourong, accompagné du photographe Xavier Dubois. Une balade en lichouserie qui vous fera découvrir la vraie recette du kouign-amann de Douarnenez, celle du far breton créée en 1923 à Dol de Bretagne, ou encore celle du gâteau breton 100% sarrasin imaginée du côté de Lorient. Vous y apprendrez aussi comment sublimer les fraises de Plougastel, confire un melon petit gris de Rennes, réinventer l'incontournable Paris-Brest et le petit beurre nantais, redécouvrir enfin la simplicité d'une crêpe de froment accompagnée de figues confites au miel.
Une balade gourmande à travers 40 recettes, reportages et portraits de chef, qui vous fera découvrir l'incroyable richesse gastronomique bretonne. Plus qu'un simple livre de cuisine, c'est un véritable voyage culinaire auquel nous invite Lucien Gourong, écrivain, conteur et fin gourmet, accompagné du photographe Xavier Dubois.
Avis aux gourmands... Voici l'ouvrage idéal pour réussir vos pauses sucrées version "crêpes" et ravir vos convives!
Reconnue comme l?une des premières régions gastronomiques de France, la Bretagne propose un vaste répertoire de recettes élaborées avec des produits simples et authentiques de la mer et du terroir.
Cet ouvrage propose de redécouvrir 100 recettes traditionnelles et authentiques collectées et transmises par un grand chef étoilé. Jacques Thorel est la figure emblématique de la gastronomie bretonne.
En 2005, Anouck & Joris Delanghe ont quitté la région anversoise pour ouvrir une maison d'hôtes culinaire en Bretagne. Véritable coeur battant de « La Maison Blanche aux Volets Bleus », leur cuisine y bouillonne sans cesse de nouvelles idées gastronomiques. Pour faire le plein d'inspiration, le couple entreprend régulièrement des voyages d'exploration culinaire, notamment à Saint-Sébastien (leur destination gastronomique favorite), ville basque qui regorge de bars à Tapas & Pintxos. Partout où ils se rendent, ils mangent sur les marchés, dans de petites échoppes, dans des restaurants étoilés, des auberges, des bistros, chez des amis, dans des ateliers culinaires, dans des bars à pintxos... Les pintxos sont proposés à la pièce. Chaque bar y a sa propre spécialité. Un plateau de pintxos rassemblant plusieurs de ces bouchées est une manière idéale de recevoir ses invités : vous pouvez les préparer à l'avance et les servir sous forme d'apéro dînatoire, ce qui vous permet de profiter au mieux de ce moment de convivialité et de partage. Les riches ingrédients bretons se prêtent à merveille à la confection de tapas et de pintxos gastronomiques. Ce livre vous inspirera plusieurs combinaisons Dans ce livre non seulement 80 recettes gourmandes, mais aussi les techniques de préparation de base ainsi que les recettes de base pour vous mettre au travail. Chaque recette est décrite de façon claire et mise en evidence par la photographie de Andrew Verschetze. Ce livre est complété par un panopli d'images de Bretagne à faire rêver. Un livre pour (se) faire cadeau. La tradition de Donostia de servir des miniatures culinaires ét les ingrédients uniques qu'offre la Bretagne, forment un mariage des plus heureux : «Tapas & Pintxos de Bretagne».
Qui n'a pas connu ce moment très critique du "que faire à manger !" accompagné du "je n'ai pas le temps pour, trop dur...". Mais la révolution est en marche : voici enfin la solution culinaire à tous vos problèmes qui règalera petits et grands à tout moment, pour vos repas sur le pouce ou vos grands dîners.
La chef bretonne vous propose 90 recettes inédites, faciles et claires (avec conseils et astuces) pour des soupes, des salades, des tartines, des crêpes farcies, des plats végétariens, vegan ou sans gluten (vive le sarrasin !), des recettes inratables de poissons, coquillages et crustacés, des recettes de viande sans prise de tête et de desserts tout simplement mad !
Et comme pour ses autres livres, Nathalie a choisi pour l'accord mets et vins, un fin connaisseur et amoureux de sa cuisine : son mari Arnaud.
79 recettes pour toutes sortes de plats et pas seulement végétariens !
300 plantes comestibles illustrées et répertoriées par grand type de milieu et par familles botaniques.
Les secrets d'un chef dans la nature.
Alexandra Beauvais vous fait découvrir dans cet ouvrage des recettes simples avec des produits bretons qui répondent aux critères de la cuisine bien-être : une cuisine saine et gourmande.
En plus : des conseils culinaires d'utilisation des ingrédients ou des astuces écoresponsables.
Il n'y a pas que le kouign amann ou les crêpes en Bretagne !
Eric Joubin nous fait partager sa grande passion pour la pâtisserie et pour sa région.
Le chef breton nous révèle tous les secrets pour réussir aussi bien crêpes, gâteau breton, kouign-amann,... que fraisier de Plougastel ou "Paris Pont-Aven"(car il n'est pas de Brest même !) Vous découvrirez aussi des recettes oubliées, pourtant si gourmandes, et des créations que lui ont inspirées les meilleurs produits de Bretagne, ses voyages et ses rencontres.
Dans ce livre, Eric a voulu rendre accessible à tous la pâtisserie : chaque recette est présentée avec de très nombreuses photos des différentes étapes et des conseils et astuces.
Attendez-vous à avoir un gros succès auprès de toutes les gourmandes et gourmands de Bretagne et du reste du monde !
Laissez-vous porter par les goûts et couleurs des produits d'un terroir pluriel, où se côtoie le meilleur de la terre et de la mer.
Breizh recense ce qui se produit et se cuisine de meilleur entre Guérande et la presqu'île de Crozon : les incontournables Kig ha farz et Kouign-amann sont de la partie bien sûr, mais aussi des plats plus singuliers, comme la Coucou de Rennes rôtie au cidre et coings, les Coquilles Saint-Jacques de plongée de la Baie de Morlaix, avec bouillon de légumes, le Soufflé au chouchenn.
65 fiches produits, 100 recettes, 10 focus thématiques pour tout savoir sur la pêche à pied, les races bovines locales ou encore le renouveau des vins bretons. Un livre somptueux, richement illustré par le talentueux photographe Louis Laurent Grandadam, qui valorise avec brio une gastronomie à fort caractère.
La Bretagne est reconnue comme l?une des premières régions gastronomiques de France grâce à ses recettes d?'une cuisine modeste et goûteuse, élaborées avec des produits simples et authentiques de la mer et du terroir.
Retrouvez toutes ces recettes dans cet ouvrage complet qui ravira les amateurs comme les plus expérimentés.
Connaissez-vous le tchimpou de l'île d'Arz, le farz oaled d'Ouessant, la poule aux krassens de Belle-Île, le kouign pod de Groix, le kig ha patates de Batz ou encore le flan au lichon de l'île de Sein ? Autant de recettes traditionnelles des îles bretonnes, dont certaines ont presque disparu.
C'est pour faire revivre cette tradition culinaire, mais aussi pour partir à la rencontre de chefs et de producteurs insulaires que Jean-Benoît Beven et Xavier Dubois nous invitent, dans ce nouveau livre de cuisine, à parcourir les îles de Bretagne. Au total, 11 escales gourmandes pour apprendre à cuisiner un ragoût d'agneau sous les mottes, du homard à l'armoricaine, des ailes de raie meunière, un kig ha farz revisité, mais aussi un tajine de congre, un tartare de daurades, une cotriade de merlu, du riz au lait bréhatin, l'incontournable far breton, le surprenant gâteau aux algues de l'île de Houat. Prêts à embarquer pour les îles ? Larguez les amarres !
Un univers de recettes incontournables rien que pour vous !
Retrouvez ici les bases sucrées et salées accompagnées de très nombreuses variations tant pour les sgourmands que pour les gourmets.
Les meilleures recettes de galettes, naans, ravioles, blinis, wraps, crêpes, pancakes...
Nouveau défi pour la Chef bretonne : après avoir inventé moult recettes autour de tous les bons produits bretons, Nathalie propose cette fois de goûter aux grands classiques de la cuisine bretonne, soit 80 recettes (dont 60 inédites) pour un voyage culinaire très breizh qui vous mènera de la cotriade au kouign amann, du kig a farz au gâteau breton, des galettes de sarrasin au filet de bar sauce cancalaise...
Comme toujours, Nathalie vous donne des explications très claires pour vous assurer un succès totalement Breizh. Elle vous propose aussi une version Nevez ("nouvelle" en breton) de la recette avec des idées gourmandes pour revisiter ces grands classiques. Pour tous les curieux, elle vous raconte l'origine de ces recettes et de leurs ingrédients.
Et pour un bon conseil sur l'accord des mets et des vins, Nathalie a choisi un fin connaisseur et amoureux de sa cuisine : son mari, Arnaud ! A votre santé, Yec'hed mat !
L'indispensable de votre vie ou visite en Bretagne.
PAPIER se place à mi-chemin entre un livre de voyage et un guide de vie locale. Mêlant adresses confidentielles et portraits d'artisans, de chefs, de producteurs et d'artistes locaux, ce guide hybride est un hommage au mouvement engagé qui revalorise le terroir et le partage.
Les crêpes et galettes ne se limitent pas au duo galette complète-crêpe au sucre. Tiphaine Campet ouvre ici des horizons nouveaux à cette préparation si simple, tout en présentant les basiques. Découvrez aussi les crumpets, quesadillas ou galets indiens... et bien sûr, les fameux pancakes !
Du choix, et pour cause, puisque la crêpe et la galette se déclinent à l'infini. Cette recette si simple, qui fait le plaisir des petits (et des grands, avouons-le !) est la star des week-ends cocooning en famille, en Bretagne et où que vous soyez !
Des plus classiques (galette au beurre salé, crêpe amandine) aux plus osées (crêpe Tatin et Paris-Brest), redécouvrez la crêpe avec Tiphaine Campet ! Et votre au crêpe au sucre, avec ou sans beurre ?
Suivez Christophe Adam sur les routes de sa terre natale à la recherche des trésors qu'elle renferme. de Vannes à Saint-Malo, en passant par l'Île Tudy, découvrez 80 Recettes salées et sucrées élaborées au gré de ses rencontres et de ses découvertes.
Carpaccio de Saint-Jacques à l'oignon, bar en croûte de sel, crêpe de blé noir au caramel au beurre salé font la part belle aux produits de la région. Le Chef n'en oublie pas pour autant les classiques de la gastronomie bretonne et dépoussière les traditionnels far aux pruneaux, kouign amann ou kigh ah farz avec brio.
Prenez le large avec Christophe Adam et laissez-le vous raconter sa Bretagne !
La Bretagne du goût en 30 produits emblématiques déclinés en 90 recettes.
Cuisiner la Bretagne sans complexe ! 90 recettes, des incontournables au plus contemporaines. C?est ainsi que les recettes traditionnelles et des propositions dans l?air du temps se côtoient pour notre plus grand plaisir.
Galettes, kig-ha-farz, cotriade, kouign-amann, far aux pruneaux, cidre et caramel salé, Breizhpizza. taboulé de sarrasin, power bowl, plats végétariens, sans gluten, sans lactose, sans sucre?
Découvrir ou redécouvrir de nombreux produits dans ce superbe ouvrage: le chou-fleurprend des couleurs, les algues font enfin une apparition remarquée, le sarrasin revient de loin, tout comme la poule Coucou de Rennes.
Une cuisine simple, saine et de saison en accord avec les attentes actuelles. Un univers gourmand superbement photographié et mis en scène par Domitille et Michel Langot.