Retrouvez toute la magie et l'onirisme des films du Studio Ghibli dans 35 recettes inspirées par ses plus grands chefs-d'oeuvre.
Par les thèmes qu'ils abordent - l'enfance, l'espoir pour les générations futures, le lien à la nature, l'amour, la famille, l'importance du souvenir -, les films Ghibli ne peuvent que nous toucher et nous émouvoir. Les scènes liées aux repas y ont une importance toute particulière ; de la tourte poisson-potiron de Kiki la petite sorcière aux hambagu de Pompoko, en passant par le banquet maudit du Voyage de Chihiro, découvrez des recettes à partager avec votre famille ou vos amis, pour créer des liens indestructibles.
500 recettes faciles & savoureuses pour apprendre en cuisinant !100 produits classés de A à Z avec des conseils pour bien les choisir, les conserver et les préparer.300 recettes incountournables et leurs variantes à réaliser en toute simplicité : omelettes, quiches, grillades, rôtis, pot-au-feu, gratins, gâteaux, mousses...200 recettes originales, plus élaborées, mais pas compliquées, pour préparer des plats raffinés : caviar d'aubergine, grenadins de veau à l'orange, fondue au chocolat...Les techniques de base expliquées et illustrées pas à pas pour être sûr de réussir beurre blanc, mayonnaise, vinaigrette, pâte brisée, pâte à crêpes, crème Chantilly...100 idées de menus pour chaque occasion (déjeuner entre amis, repas de fête, dîner en tête à tête, repas économique...).Des pages pratiques :pour savoir quel matériel ou ustensile utiliser ;pour apprendre à maîtriser les différents types de cuisson (à l'eau, à la vapeur, au four...) ;pour savoir comment cuisiner les herbes et les épices ;pour connaître les principaux accords entre les mets et les vins ;pour découvrir le vocabulaire de la cuisine.Le livre de cuisine parfait pour débuter et réussir sans stresser !
40 recettes dédiées à l'animation japonaise et inspirées par les plus grandes oeuvres de ces dernières années.
Recettes foodporn, traditionnelles ou sucrées... Redécouvrez les oeuvres les plus incontournables et plébiscitées du moment dans ce recueil de la façon la plus gourmande qui soit.
Cet hommage gourmand vous plongera dans les univers étonnants et foisonnants de références cultes : Assassination Classroom, Demon Slayer, My Hero Academia, Tokyo Revengers, Naruto ou encore L'Attaque des Titans.
200 RECETTES SIMPLISSIMES POUR CUISINER AU QUOTIDIEN
Parce que cuisiner de bons petits plats pour tous les jours comme pour les grandes occasions peut vous paraître un véritable défi, laissez-vous guider par cet ouvrage qui vous donnera toutes les clés pour préparer des repas simples, rapides et savoureux.
Plus besoin de passer des heures derrière les fourneaux, ni de s'arracher les cheveux pour déguster de délicieux repas faits maison, découvrez 200 recettes accessibles à tous et réalisables en un tour de main !
o 40 recettes détaillées en pas à pas.
o Des pages pratiques pour apprendre à sélectionner son matériel, connaître les saisons des fruits et légumes, savoir choisir une viande ou un poisson, maîtriser les types de cuisson, les épices et les herbes aromatiques...
o Au fil des pages, des trucs et astuces, des variantes, des conseils, pour progressivement aller plus loin et varier les plaisirs.
Redevenez le chef de votre cuisine !
SOPHIE, ALIAS SOSSOPOST, S'INVITE DANS VOTRE CUISINE AVEC CE LIVRE DE PLUS DE 60 RECETTES ULTRA-GOURMANDES !
Connaissez-vous la routine perte de Sosso ? Des recettes simples, rapides et zéro frustration, déclinables selon vos envies et votre morphologie ! À travers trois repas par jour concentrés sur une période de 8 h, découvrez sa méthode pour vous sentir en totale harmonie avec votre corps !
Petits déjeuners sucrés et salés, plats healthy ou cheatmeals, goûters rassasiants et smoothies... Sosso vous guide pour satisfaire vos besoins quotidiens tout en vous faisant plaisir. Suivez votre feeling, mangez à votre faim, ni plus ni moins !
3 étapes max !
Peu d'ingrédients, faciles à trouver !
100 délicieuses recettes faciles & rapides !
Aubergines farcies au boulgour, couscous végétarien, quiche aux légumes du soleil... Faites le plein de plats colorés et vitaminés qui sauront régaler toute la famille !
Adoptez une alimentation à IG* bas et sans gluten pour retrouver votre bien-être, votre énergie et une silhouette au top !
Depuis plusieurs années, Caroline est adepte et spécialiste de l'alimentation cétogène, qui lui a apporté de nombreux bienfaits sur le long terme. Avec plus de 80 recettes et leurs variantes, ainsi que ses nombreux conseils très pratiques, elle propose de vous accompagner dans votre quotidien pour adopter à votre tour ce mode alimentaire en toute facilité, sans contrainte ni frustration !
Croque-monsieur keto, pizza au rocamadour, gnocchis de potiron, biryani aux crevettes, butternut burger au bleu d'Auvergne, artichauts farcis, hot dog de courgette... mais aussi gâteau de crêpes à la vanille ou sunday au chocolat... Vous ne renoncerez pas aux petits plats gourmands, c'est promis !
*Index glycémique
Moi, c'est Alix, coach sportif, passionnée de trail running et, accessoirement, deux fois aventurière de Koh Lanta.
Au départ, je n'étais pas athlétique, et je cherchais des excuses à mon surpoids en scrollant sur Instagram à la recherche de la pilule magique qui pourrait « me faire maigrir ». Puis, j'ai changé de mode de vie : je me suis mise au sport, j'ai planifié mes objectifs et la jeune fille qui ne mangeait que des nuggets-patates a disparu.
Durant 3 ans, j'ai mangé de mieux en mieux, surmontant les obstacles et les tentations. Ça m'a tellement plu que je suis devenue coach sportif et nutritionniste du sport.
Aujourd'hui, à travers cet ouvrage, je souhaite vous donner les clés pour franchir un cap dans vos assiettes et pour vous aider à atteindre vos objectifs, en réduisant au minimum la charge mentale qui va avec la question « qu'est-ce que je vais manger ? ». Alors, on y va ?
Ce que vous trouverez dans mon livre :Une partie théorique sur la nutrition : parlons simplement et allons droit au but !Les besoins nutritionnels des sportifs débutants ou confirmés avant, pendant et après les entraînements.Des recettes efficaces principalement végétales.Des tips pour vous apporter LA connaissance qui va changer votre façon de cuisiner un aliment ou d'assaisonner une sauce.
La culture du régime est aujourd'hui omniprésente. Tant de personnes poursuivent un idéal de minceur presque inatteignable ! Souvent, elles sont prisonnières d'un cercle vicieux qui les entraîne d'une restriction à une autre, générant frustration, mauvaise estime de soi et parfois aussi... des kilos en plus, car on sait désormais que les régimes ne fonctionnent pas !
L'alimentation intuitive est une approche qui vise à instaurer une relation positive avec la nourriture, à retrouver des sensations que les régimes ont perverties et à créer de nouvelles habitudes alimentaires saines sans se focaliser sur la perte de poids.
Dans cette approche, les aliments « interdits » ne le sont plus, il n'y a donc plus de frustration ni d'écarts alimentaires. Quant au poids, il se stabilise naturellement en l'absence de restrictions et de contrôle.
Pour commencer votre cheminement vers l'alimentation intuitive, découvrez 65 recettes faciles et gourmandes. Préparez-les et dégustez-les sans culpabilité !
Retrouvez Noémie Combremont sur sa chaîne YouTube et son compte instagram : @noemienutrition
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Peu d'ingrédients, faciles à trouver !
100 délicieuses recettes faciles & rapides !
Lasagnes bolognaise, choux farcis au veau, tourte à la volaille, clafoutis de cerises et d'amandes... des recettes croustillantes et gratinées pour toutes les saisons !
Découvrez la cuisine à IG (Indice Glycémique) bas à travers ces 100 recettes simples et délicieuses, garanties IG bas !
Savez-vous qu'il existe un moyen de lutter contre le gaspillage alimentaire tout en
faisant des économies ? Qu'il est possible de mettre en place de bonnes actions
qui permettent de sauver la nourriture de la destruction et de créer de bons petits
plats ?
Dans cet ouvrage, découvrez le freeganisme, un mode de vie et de pensée qui
regroupe tout cela à la fois : la lutte contre le gaspillage alimentaire (mais pas
seulement !), une manière de se nourrir gratuitement, mais également un moyen
de s'affranchir des grands supermarchés ou du système de surconsommation.
Grapiller, glaner, faire les fi ns de marché ou encore les poubelles, de nombreuses
solutions s'offrent à vous pour pratiquer le freeganisme.
Avec son histoire, ses manières de le pratiquer et près d'une trentaine de recettes
salées et sucrées pour le mettre en application, le freeganisme n'a jamais été
autant d'actualité !
Envie de manger un plat équilibré et organisé ? Découvrez 100 recettes hautes en couleurs, riches en saveurs et faciles à préparer, qui sauront plaire à tout le monde !
Buddha bowl méditerranéen, buddha bowl saveur d'automne, superbowl tricolore, smoothie bowl aux fruits du verger...
Adieu les petits pots industriels, vive les plats faits maison ! Purées, compotes, soupes, gratins, flans...
Découvrez plus de 130 recettes simples et équilibrées qui régaleront bébé de ses 6 mois jusqu'à ses 3 ans !
Ces petits plats salés et sucrés respectent l'équilibre alimentaire et les besoins nutritionnels des tout-petits, tout en les éveillant au goût des aliments.
Inviter ses proches à dîner rime souvent avec corvée...
Après de nombreuses soirées enfermée dans sa cuisine, Sandra a trouvé la solution en mettant au point des menus festifs et bluffants, mais à préparer entièrement à l'avance !
Pour Noël, le Nouvel An, Pâques, un anniversaire, un apéro dinatoire ou même un barbecue... Retrouvez 11 menus complets pour préparer apéritif et boisson, entrée, plat et dessert, grâce à un planning détaillé pour les cuisiner des jours à l'avance, sans stress ni précipitation ! Il ne vous restera plus qu'à réchauffer, assembler ou réaliser des petites finitions le jour J !
Vous souhaitez adopter une alimentation plus saine mais continuer à déguster de bons plats ? Piochez dans ces 100 recettes légères parfaites pour une cuisine de tous les jours ! Bruschettas aux crevettes, poulet laqué au piment, risotto à la courge... Adoptez cette cuisine rapide et équilibrée !
Avec ce livre 2-en-1, préparez un apéro généreux et savoureux qui fera le bonheur de vos amis !
Le nouvel indispensable des soirées réussies !
Découvrez un livre plein d'idées et de recettes pour préparer planches apéro, tartes soleil, tartinades, feuilletés, sablés, brochettes et autres apéritifs gourmands à picorer...
... et le guide parfait pour réaliser les incontournables mojito, sangria, spritz, mais aussi plein de cocktails originaux ou sans alcool !
Plus de 100 recettes simples et rapides pour mettre au placard chips et olives !
100 recettes rapides et économiques.
Oeufs cocotte en brioche, Croustillants de feta au miel, Cheeseburger, orechiette au speck, Gratin dauphinois, Beignets de tomates, Mug cake aux framboises et chocolat blanc... Parce qu'on peut être étudiant et avoir envie de bien manger !
Des sommaires thématiques illustrés pour choisir la spécialité qui vous fait envie en un clin d'oeil. Des listes d'ingrédients accompagnés de QR code à flasher pour faciliter vos courses. Plus besoin de les prendre en note pour les emporter partout avec soin !
Carrément cuisine, c'est carrément bon et facile !
Vous préparez toujours la même quiche avec des lardons ?
Ce brocoli un peu flétri hante votre frigo ?
Cette botte de carottes ne vous fait plus rêver ?
Dans le fond, tous ces ingrédients ne vous inspirent plus... Il est temps de reprendre votre cuisine en main !
Grâce aux 300 recettes simples et gourmandes de ce livre, imaginées autour des 80 ingrédients les plus consommés, réinventez votre cuisine de tous les jours !
C'est l'heure de ranger tes nouilles instantanées ou ta conserve de raviolis, on va t'aider à réaliser de délicieux petits plats sans te ruiner !
Avec notre livre, tu vas enfin pouvoir te rassasier et rassurer ton banquier en retrouvant nos meilleures recettes à moins de 5 euros. Poulet au curry express, mac & cheese, petit wrap poulet-cheddar, pain quiche chèvre-miel, pancakes fourrés...
Allez, on file se régaler ?
Aiguisez vos sens et réveillez vos papilles grâce à ces 40 recettes inspirées du grand écran, de la petite lucarne et de la littérature. De Miss Marple à Sherlock Holmes, en passant par Columbo, Jessica Fletcher ou encore Richard Castle et Remington Steele... 40 grandes références incontournables à (re)découvrir.
Tout comprendre pour accompagner bébé dans l'alimentation autonome recommandée par les spécialistes.
Rien de plus naturel pour bébé que d'aller vers les aliments qui lui font envie, dès le plus jeune âge ! On ne compte plus les bienfaits de la DME (diversification menée par l'enfant), ou alimentation autonome, qui stimule les sens du tout-petit, développe sa motricité fine et sa confiance en lui.
Ce guide complet de Fanny Abadjian et Christelle Courrège suit le développement de bébé, étape par étape, pour mettre en place l'alimentation autonome en toute sécurité. L'allié des parents pour proposer en douceur tout un univers de saveurs !
Au programme :
Les recommandations nutritionnelles en vigueur, les allergènes et le développement oro-moteur de l'enfant.
Comprendre la DME : Quels sont les prérequis nécessaires ? Quelles sont les règles de sécurité ? Peut-on aussi donner des purées ? Quel matériel utiliser ?
Des vidéos pour répondre aux principales interrogations et inquiétudes des parents.
100 recettes salées et sucrées qui accompagnent le tout-petit dans son développement : 50 recettes pour le bébé novice, 25 recettes pour le bébé apprenti, 25 recettes pour le bébé spécialiste
100 recettes élaborées par des spécialistes de la DME !
Fanny Abadjian est orthophoniste, spécialisée en troubles alimentaires de l'enfant et formatrice en DME. Suivez-la sur le compte Instagram @la_vie_dune_maman_ortho, pour en apprendre plus sur le développement et l'alimentation de bébé.
Christelle Courrège est la fondatrice du site Ma Petite Assiette qui développe des produits egronomiques et innovants pour accompagner l'enfant dans son autonomie alimentaire et prodigue des conseils d'experts que vous pouvez retrouver sur le compte instagram @mapetite assiette.
Christelle et Fanny sont diplômées d'un D.U. en nutrition et obésité de l'enfant et l'adolescent.
Parce que nos vies trépidantes ne nous permettent pas de perdre du temps en cuisine, nous vous offrons 200 recettes à saisir en un clin d'oeil !
Vous avez envie de cuisiner mais pas de déchiffrer 25 lignes de recette ? Vous voulez bien aller acheter un panais mais vous n'avez aucune idée de ce à quoi cela peut bien ressembler ? Vous savez apprécier un bon petit plat mais vous détestez l'idée de passer 2 heures en cuisine ? C'est normal, et on ne va pas vous en blâmer !
On ne vous met pas de mode d'emploi car vous n'en aurez pas besoin, et c'est là tout l'intérêt de ce nouveau livre dont vous ne pourrez bientôt plus vous passer. Ici, vous ne trouverez que l'essentiel : additionnez les + et suivez les flèches : aussi sûr que 1 + 1 font 2, ces 200 recettes et vous allez faire des merveilles !
La formule est simple : suivez les images, vous obtiendrez la recette : bienvenue dans la cuisine de la simplicité !
Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main !
1/ 2 à 6 ingrédients max
2/ Une recette courte, claire et précise
3/ Une belle photo explicite
4/ Temps de préparation réduit.
Super bon, Super rapide, Sans vaisselle (ou presque)