Cuisiner le jardin-forêt : Découvrir et déguster les produits des forêts alimentaires - 80 recettes

Fabrice Desjours, Claire Mauquié

Résumé

Par la diversité des productions qu'ils permettent d'obtenir, les jardins-forêts apportent une réponse remarquable aux enjeux alimentaires actuels à l'échelle d'un jardin, d'un village, d'un paysage, d'un quartier. Fidèles au travail pionnier de La Forêt gourmande en faveur de la reforestation nourricière, Fabrice Desjours et Claire Mauquié vous entraînent dans une formidable aventure culinaire : celle de la cuisine des « forestibles », ces surprenants produits issus de tous les étages de la forêt alimentaire. De l'entrée au dessert, en passant par les boissons, les 80 recettes inédites de ce livre mettent à l'honneur plus de 100 ressources comestibles sauvages, inconnues ou rares sous toutes les formes. Fruits, fleurs, feuilles, racines, tubercules et graines permettent de manger simplement, autrement, plaisamment, prouvant s'il le fallait que la nourriture de forêt jardinée est un nouveau continent gustatif à explorer. Couleurs, senteurs, saveurs fleurissent alors par milliers, inspirées des cuisines du monde, apportant joie et satiété. La gourmandise en deviendrait presque une vertu, protégeant le vivant en ravissant le palais ! Préface Matthieu Calame - Postface Nicolas Bricas.


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  • Auteur(s)

    Fabrice Desjours, Claire Mauquié

  • Éditeur

    DE TERRAN

  • Distributeur

    Dg Diffusion

  • Date de parution

    07/04/2025

  • EAN

    9782359811971

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    288 Pages

  • Longueur

    22 cm

  • Largeur

    17 cm

  • Épaisseur

    2.1 cm

  • Poids

    616 g

  • Diffuseur

    DG Diffusion

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

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