Bras, le goût du jardin Bras, le goût du jardin
Bras, le goût du jardin Bras, le goût du jardin

Bras, le goût du jardin

,

À propos

C'est l'histoire d'un jardin comme il en existe tant en France. Pourtant, ce jardin est spécial. Blotti au creux de l'Aubrac, dans un écrin naturel aux couleurs de sienne, il domine le lac de Soulages. Ici se côtoient le cresson de Para, l'épazote, le tomatillo du Mexique, l'hémérocalle, le shiso et autres rau-ram. Des espèces d'ici et d'ailleurs aux spécificités organoleptiques étonnantes. Bienvenue dans le jardin personnel de la famille Bras. Michel l'a créé, en même temps que son restaurant, Le Suquet, aujourd'hui de renommée mondiale. Il l'entretient et le cultive, permettant à Sébastien, son fils désormais aux manettes du restaurant, de créer en permanence une cuisine aux saveurs surprenantes, incomparables, naturelles, de saison... Découvrez tous les secrets de cette famille hors du commun : - L'origine de leur cuisine végétale, son évolution avec l'expérience, l'importance de leur jardin. - Ce jardin personnel, une histoire sur plusieurs générations, le plaisir d'être au jardin, les voyages... - La grâce du végétal : les végétaux cultivés, ceux du terroir, les exotiques... - Leur utilisation en cuisine : comment les cultiver, l'art de la cueillette, leur place en cuisine, les bonnes associations.

Rayons : Vie pratique & Loisirs > Habitat / Maison > Jardinage > Art & Histoire des jardins

  • EAN

    9782366721928

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    336 Pages

  • Longueur

    33 cm

  • Largeur

    26 cm

  • Épaisseur

    4 cm

  • Poids

    2 442 g

  • Distributeur

    Interforum

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Relié  

empty