Cuisine du Berry : Recettes et petit inventaire des produits de chez nous

À propos

En matière de recettes, de spécialités, de mets typiquement locaux, le Berry n'est certainement pas la moins bien pourvue des provinces françaises : truffiat, citrouillat, poirat, radillat (avec la terminaison en -at propre à cette partie de la France), galette aux pommes de terre, coq en barbouille, oeufs à la couille d'âne, fromagée, sanciaux, échaudés... et tant d'autres. Nos grands-mères ne devaient pas avoir de mal à concocter un menu typiquement berrichon pour les repas du dimanche ! Dans ce livre, vous retrouverez les recettes qui font du Berry une terre de gastronomie, des plus traditionnelles à celles concoctées par nos chefs berrichons. Et l'occasion d'en apprendre davantage sur les spécialités locales. Une belle manière, gourmande !, de redécouvrir nos produits et plats du terroir et de revivre la cuisine de nos grands-mères, celle de notre enfance.


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  • Auteur(s)

    Collectif

  • Éditeur

    Editions Sutton

  • Distributeur

    L'Harmattan

  • Date de parution

    25/04/2023

  • EAN

    9782813819260

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    146 Pages

  • Longueur

    27 cm

  • Largeur

    21 cm

  • Épaisseur

    0.8 cm

  • Poids

    850 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

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